8 (903) 019-93-36Телефон горячей линии
8 (903) 019-93-36Телефон горячей линии
в Балашихе

Принудительная реабилитация в Балашихе

Отправьте заявку или напишите намтелеграммTelegram
Принудительная реабилитация в Балашихе
иконки услуг
Гарантируем на 100% результат после лечения!
иконка сердца
иконки услуг
Никто не узнает, кто мы и зачем приходили
иконка сердца
иконки услуг
Проведем диагностику исключения нежелательной реакции
иконка сердца
иконки услуг
Используем только качественные и проверенные препараты!
иконка сердца

Цены

от 5500 руб

Этапы оказания помощи

01

Врач приезжает на указанный Вами адрес в течении 30 минут

02

Поступление в клинику вашей непосредственной заявки или звонка

03

Оплата врачу производится перед началом процедур (наличными, или на карту)

04

Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда

05

Мы обязательно перевоним Вам, и проконтролируем качество оказанной услуги

06

Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)

Линия

Возможность принудительно реабилитации: эффективность и результат

Госпитализация и лечение зависимостей против воли человека запрещено, но в клинике «Монблан» возможна принудительная реабилитация в Балашихе в соответствии с нормами закона. Пациент находится в центре весь период восстановления. Все это время специалисты помогают ему вернуть психическое и соматическое здоровье, обучают социальным навыкам. Персонал клиники работает круглосуточно. Наркозависимые пользуются услугами клиники на анонимной основе.

Наши лицензии и сертификаты

Преимущества нашей клиники

Срочный выезд врача кругосуточно и без выходных

Помощь в госпитализации, лечение на дому и в стационаре

Медикаментозная детоксикация

Анонимное лечение

Подробные консультации в телефонном режиме

Квалифицированные врачи, внимательный персонал

Эффективная реабилитация по программе «12 шагов»

Современные методы терапии. Авторские программы

Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы, оставьте заявку и мы поможем вам

Правовые основы принудительной реабилитации

Порядок госпитализации против желания человека регулируется законом Российской Федерации « О психиатрической помощи».

Ситуации, когда возможно принудительное помещение в клинику:

  • правонарушение или уголовное преступление, совершенное в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • опасность для себя и окружающих;
  • невозможность осознания своих действий ввиду состояния;
  • наркоман или алкоголик – несовершеннолетний человек (требуется согласие родителя или попечителя).

Состояние невменяемости подтверждает лечебная комиссия. Реабилитационный центр в Балашихе принимает пациентов на принудительную реабилитацию, если предоставлены документы.

По решению суда зависимого могут ограничить в дееспособности либо, если развилось психическое заболевание, лишить ее. Принудительное восстановление в Балашихе в клинике «Монблан» возможно по решению суда. Родственники должны предоставить доказательства деструктивного поведения человека:

  • суицидальные попытки, угрозы,
  • бред, галлюцинации,
  • риск нанести ущерб здоровью другим людям,
  • утрата способности к самообслуживанию и ведению быта из-за психических нарушений.

Возможность лечения и реабилитации гарантирована законом, однако таким правом пользуются единицы. За время формирования наркозависимости происходит полный распад личности. Человек утрачивает способность к самоконтролю, становится опасным для себя и окружающих.

Зависимость от психоактивных веществ в Российской Федерации не является основанием для принудительного помещения в клинику. Вопрос госпитализации можно решить в случае развития тяжелого психического расстройства.

Принудительная реабилитация

Принудительная реабилитация: наркологическая помощь в Балашихе. Лечение зависимости в соответствии с нормами закона. Интервенция: альтернатива принудительной реабилитации. Круглосуточный выезд нарколога на дом. Анонимное лечение зависимости в Балашихе.
сердце и руки

Лечение выполняется с применением различных лекарственных препаратов, новейших методик и средств. Терапия выполняется как в условиях стационара, так и дома.

сердце
кровь

Именно благодаря отсутствию афиширования проблемы человеку проще бороться с ней и после выздоровления вернуться к нормальной жизни.

сердце

Эффективность принудительной реабилитации

Врачи единогласны: принудительная реабилитация без желания человека вылечиться малоэффективна. Мотивация к выздоровлению – важный аспект, определяющий успешность лечения и реабилитации. Врачи выезжают на дом, снимают ломку, помогают при передозировках, выводят из запоя, но ничего не могут предпринять, чтобы избавить человека от психологической зависимости.

Только 10% из пациентов, находящихся на принудительном лечении, проходят полный курс реабилитации. Остальные имеют низкую мотивацию, поэтому быстро возвращаются к прежнему образу жизни.

Боязнь, что об алкоголизме или наркомании узнают на работе или учебе, заставляет людей не обращаться за помощью. В государственной клинике врачи вносят в амбулаторную карту личные, делают записи данные о методах и результатах лечения, а также о невменяемости, если есть соответствующие документы. С большой вероятностью коллеги, товарищи, соседи узнают о диагнозе. Один этот факт сводит усилия по реабилитации на нет.

Врачи частной наркологической клиники «Монблан» гарантируют анонимность на всех этапах от момента обращения до выписки из центра. Информацию о возможности заказать принудительную реабилитацию в Балашихае родственники могут получить по телефону. Специалист расскажет, как проходит госпитализация, поможет записаться к врачу.

Интервенция – альтернатива принудительной реабилитации

Отсутствие мотивации к лечению – главная причина неудач и срывов. Уговоры, угрозы и увещевания со стороны родственников не помогают. Врачи клиники «Монблан» предлагают услугу интервенции.

Врачи приезжают на дом и проводят мотивационную беседу с зависимым:

  • показывают реальное положение дел;
  • побуждают к изменениям;
  • разрушают деструктивные установки.

Психологи и психотерапевты показывают зависимому, что жить без алкоголя и психоаткивных веществ возможно. После беседы люди соглашаются на госпитализацию, лечение и реабилитацию.

Интервенция – это метод мягкого воздействия на психику, позволяющий обойти психозащиты и сопротивление. Беседа проходит в форме убеждения. Врач приводит доводы, что зависимость разрушает жизнь и здоровье, формирует установку на трезвость.

Необходимость принудительной реабилитации пропадает, когда человек сам хочет лечиться. Пять причин обратиться в клинику «Монблан:

  1. Быстрый результат.
  2. Индивидуальный подход.
  3. Безопасные методы.
  4. Выезд специалиста сразу после оформления заявки.
  5. Работа в соответствии с международными нормами.

Перед интервенцией врач проводит консультацию с родственниками, уточняет необходимую информацию, планирует ход беседы. Записаться на консультацию, узнать стоимость принудительной реабилитации в Балашихе и возможность госпитализации зависимого можно по телефону.

Часто задаваемые вопросы

Сколько придется находиться в стационаре?

Как правило, стационарное лечение длится не более месяца. За это время пациент проходит полноценный курс избавления от зависимости: преодоление запоя, комплексную детоксикацию, посещение психотерапевтических сеансов для установки на трезвый образ жизни, восстановление работы внутренних органов, кодировку. Больной полностью меняет свой образ жизни. В период адаптации и социализации возможен срыв пациента. Именно поэтому мы рекомендуем лечь в реабилитационный центр для окончания процесса терапии. Это может занять еще несколько недель. В этот период бывшему алкоголику предложат прохождение сеансов групповой терапии и индивидуальных сеансов.

Что такое интервенция и сколько это стоит?

Интервенция – первичная работа с тем, кто страдает наркотической или алкогольной зависимостью. Мероприятия на этом этапе выбирают с учетом состояния пациента. Стоимость отличается, ведь интервенция проводится по-разному, что оказывает серьезное влияние на предполагаемую цену. Изначально врач проводит диагностику, чтобы затем определить эффективные мероприятия, направленные на дальнейшее лечение зависимости. Интервенция проводится по-разному. Основная цель – помощь пациенту.

Как поддерживать связь с пациентом во время лечения?

Моментального эффекта не будет. Порой при пребывании в клинике запрещено активное использование мобильных телефонов, ноутбуков. Это влияет на общение членов семьи. Врачи понимают, что должна оказываться профессиональная помощь, а поддержка близких важна. Сотрудники клиники позволяют проведывать родственника, который проходит лечение. Основное условие – учитывать медицинские рекомендации, чтобы не нарушать принципов. Близкие должны понимать сложности и специфику лечения.

Условия пребывания в центре?

Условия - комфортные. Предлагается проживание в комфортабельных номерах. Проведен ремонт, есть современная техника. Организовывается ежедневное полноценное питание, причем в рацион включены блюда, отличающиеся питательным составом. Пациенты вправе ориентироваться не только на лечение, но и на участие в творческих кружках, прогулки на свежем воздухе. Условия проживания повышают эффективность реабилитации. Созданные условия повышают эффективность лечения.

Какие документы необходимо иметь с собой при прохождении реабилитации?

Чтобы пациента положили в клинику, нужен паспорт и медицинская страховка. С документов нужно снять копии. Они останутся в Центре и будут включены в личное дело. Другая документация не требуется. Все необходимые бумаги сотрудники клиники оформят сами. Родственникам или самому пациенту предложат лишь подписать договор.

Как узнать какой срок реабилитации нужен пациенту?

Врач оценивает результаты обследования, учитывает психическое состояние пациента, его готовность к лечению. Обязательно проводится беседа. Она позволяет понять истинные мотивы, наличие желания и готовности к совместной работе над проблемой. Затем нарколог определяет примерный срок реабилитации. Он может быть продлен, если прослеживается потребность в этом.

Какие личные вещи может иметь при себе пациент на реабилитации?

С собой нужно взять:

  • обувь, одежду на каждый день, для занятий спортом;
  • сменное нижнее белье;
  • сезонную верхнюю одежду;
  • предметы для гигиены, банные принадлежности.

Запрещено проносить в клинику оружие, алкоголь и наркотики, психотропные вещества, дорогие украшения, деньги. Гаджеты также попадают под запрет, как и любые медикаменты. Исключение составляют препараты, которые пациент употребляет по назначению врача. Если вещь не попала в список, ее можно взять с собой.

Сможет ли пациент покидать центр во время реабилитации?

Мы не проводим лечение принудительно. Пациент имеет право в любой момент прервать его и вернуться домой. Однако получить результат не удастся. Если человек серьезно настроен на борьбу с зависимостью, ему рекомендована временная изоляция от социума. Так снижается риск возникновения срывов.

Возможно ли общение пациента с родственниками на время реабилитации?

Общение с родственниками не запрещено. Они могут узнавать о состоянии пациента, связываться с ним, участвовать в совместных мероприятиях, организуемых Центром. Однако важно строго соблюдать рекомендации врачей. Нельзя привозить алкоголь и иные запрещенные вещи, оказывать психологическое давление.

Какие основные этапы реабилитации от алкоголизма и наркомании?

Реабилитация включает следующие этапы:

  • Подготовительный. Врач беседует с пациентом и его родственниками, формирует настрой на борьбу с проблемой.
  • Медицинский. Нормализуется состояние систем и органов.
  • Психодиагностический. К работе привлекают психолога. Врач выявляет первопричину зависимости, выясняет триггеры и источники текущего состояния.
  • Интеграционный. Выполняется глубинная психотерапевтическая работа. Пациент участвует в индивидуальной и групповой терапии.
  • Социальная адаптация. Бывший зависимый восстанавливает связи с другими людьми, проходи интеграцию в общество.
  • Постреабилитационное сопровождение. Нарколог проводит активное наблюдение за пациентом на ранних этапах трезвости.
Возможно ли родственникам пациента тоже посещать курсы реабилитации?

Родственники могут участвовать в некоторых мероприятиях в рамках курса. Однако основная часть работы проходит без близких. Задача врача – научить зависимого самому справляться с жизненными трудностями, адекватно реагировать на проблему. Родственников учат оказывать поддержку, помощь, если она нужна.

Оказывают ли зависимым помощь при дальнейшей социализации?

Один из этапов реабилитации – социальная адаптация. Пациента повторно интегрируют в общество, учат коммуницировать с людьми, выстраивать связи и избегать деструктивного общения. Восстанавливают только важное и полезное общение. Дополнительно клиенту помогают прервать коммуникацию с людьми, которые могут вернуть его к зависимости.

Может ли пациент после реабилитации обращаться в клинику с вопросами?

Мы проводим постреабилитационное сопровождение. Во время него нарколог следит за жизнью пациента, связывается с ним, узнает о моральном и физическом самочувствии. Если у человека возникают вопросы, он может задать их. Врач даст ответы, подскажет, как вести себя в сложившейся ситуации. Если возникла острая потребность в консультации, позвонить можно в любое время.

За нас говорят наши клиенты

Все отзывы

Похожие услуги



Мужчина

Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы, оставьте заявку и мы поможем вам

Выбор города

Наверх